• 製品・サービス
  • 製品・サービストップへ
目的別で探す
  • 製品カテゴリから探す
  • 製品用途から探す
  • キーワードから探す
  • 協和発酵バイオ株式会社 オンラインショップ
  • 医薬品受託研究・製造
  • 健康食品OEM受託製造
  • 品質への取り組み
  • 製品カタログ一覧
  • 販売終了製品について
  • 製品に関するお問い合わせ
  • 研究開発
  • 研究開発トップへ
  • 生産技術研究所
  • バイオプロセス開発センター
  • ヘルスケア商品開発センター
  • アミノ酸ナビ
  • 研究者インタビュー
  • 研究開発トピックス
  • 研究開発に関するお問い合わせ

 

ニュース

2013年11月25日

【協和発酵バイオ】「シーズコンテスト 2013」採用結果のお知らせ

協和発酵バイオ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:石野修一)は、2013年2月22日にお知らせ(募集期間:2013年3月15日~5月10日)した、「グルタチオン※1の健康機能性および生体内での生理的役割に関する先進的研究」をテーマとした”シーズコンテスト2013” について、ご応募いただいた研究テーマの中から、厳正なる選考の結果、独創性のある先進的テーマとして城西大学、同志社大学、山形大学(順不同)から応募された3件を採択決定しましたことをお知らせ致します。 多数のご応募ありがとうございました。

  • ※1 グルタチオン
    グルタミン酸、システイン、グリシンの3つのアミノ酸が結合したトリペプチド。酸化による傷害から、生体を保護する役割を担っています。