- アミノ酸とは?
- 私達の体の血管や内臓、皮膚、筋肉等はたんぱく質で出来ています。そのたんぱく質を構成しているのがアミノ酸です。
アミノ酸の基礎知識
- アミノ酸はどのような用途で使われているか?
- 食品や飲料、健康食品だけでなく、医薬品・医薬品原料、医療食、化粧品、培地、飼料・肥料と、広く使われています。
アミノ酸の多様な用途
- アミノ酸にはどのような機能があるのか?
- 従来の「栄養素」に加え、「機能性成分」としてのアミノ酸の生理機能研究が進んできています。
機能性成分としてのアミノ酸の可能性
- 製品におけるアミノ酸の表示はどのようにすればよいか?
- 用途や商品によって異なりますので、詳しくは弊社担当者へお問い合わせください。
- 製品に使われているアミノ酸はどのように作られているのか?
- 主に微生物による発酵法で作っています。アミノ酸の種類によっては、抽出法、合成法によるものもあります。詳しくは弊社担当者へお問い合わせください。
- 製造しているアミノ酸はL体かD体か?
- L体が主です。ただし、グリシンのようにL体、D体の区別がないものや、DL-アラニンのように両方を含んだ製品もございます。
メールによるお問い合わせには、お問い合わせフォーム冒頭のご注意事項にご同意いただき、ご利用ください。