• 製品・サービス
  • 製品・サービストップへ
目的別で探す
  • 製品カテゴリから探す
  • 製品用途から探す
  • キーワードから探す
  • 協和発酵バイオ株式会社 オンラインショップ
  • 医薬品受託研究・製造
  • 健康食品OEM受託製造
  • 品質への取り組み
  • 製品カタログ一覧
  • 販売終了製品について
  • 製品に関するお問い合わせ
  • 研究開発
  • 研究開発トップへ
  • 生産技術研究所
  • バイオプロセス開発センター
  • ヘルスケア商品開発センター
  • アミノ酸ナビ
  • 研究者インタビュー
  • 研究開発トピックス
  • 研究開発に関するお問い合わせ

研究開発トピックス

健康食品素材の機能評価研究

サイエンスに基づいた、健康機能性素材の機能評価やメカニズムを研究

エビデンスに基づいた健康機能性製品の開発に向けて、自社製品であるアミノ酸を中心に、発酵産物や天然物の栄養生理機能を探索、評価しています。特にヒトを対象としたボランティア試験は国内外の研究機関や大学などと積極的に連携して実施しています。機能性だけではなく、安全性に関する検証や研究も実施しています。

  • 研究開発に関するお問い合わせ

メールによるお問い合わせには、お問い合わせフォーム冒頭のご注意事項にご同意いただき、ご利用ください。